ガーデニングがお好き | お花談義&スイーツ&写真自慢がメインです。癒されてね(^O^☆♪

スイーツてんこ盛り

お出かけするので、差し入れに何がいいかしら?
作り始めてきたスイーツにしましょう!

    スイーツ てんこ盛り!!

作る作業は、時間が必要なんですよね。
洗濯物を干しながら、お掃除をしながら・・・
ながらしながら作っていましたが、分量分からなくなってきちゃったわ。

何種類も作るってイケませんね。
一種類を完成させてから、次の作業をと言う基本、守らなくっちゃね。


002_2014041119270645c.jpg
リボン
しばらく使っていなかったから、ごっそりそのまま。


004_201404111927054a8.jpg
ラッピングしましたよ。
包んで完成。いつも写真を忘れてしまうんです。
これは貴重な場面ですよ。

本日作ったスイーツのラッピング晴れ姿、撮影を忘れました。
すぐに荷造りしちゃうんです(*_*;


006_20140411192705329.jpg
ホワイトチョコ(スクエア)
可愛く包めました!
あちこちに出張します。


008_20140411192704ea3.jpg
バナナキャラメルソース ケーキ(どんな呼び名でもいいんです)
おからも入っています。


012_20140411192703862.jpg
こちら、久しぶりに作りました。
一応、レシピを見ながら。
キャラメルソースをいかに染み込ませようかと、寝ながら考えました。

ふふふ、思った通り。面倒な作業を止めて正解でした!
シンプルな流れで作ったら、いい感じに染み込んだ!!


016_201404111927273e6.jpg
ケイク・サレ
ケーキと言えますよね?
お砂糖は全然入っていません。塩味で勝負のサレ。


020_20140411192726d37.jpg
久しぶりだったので、生クリーム必要だったんだ(1箱買い置きしてあってよかった)とか、
クリームチーズあったっけ?とか、いろんな材料をかき集めて何とか完成!

今回は、紫キャベツ、黒オリーブ、ズッキーニとお野菜は控えめです。
コリっとした表面が面白い。




今日もご訪問ありがとうございました。

記事に「いいんじゃない!」と思われましたら、
こちらにポチっと応援よろしくお願いします!
           
にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村




名刺印刷の名刺駅が送る筆




投票に参加しております。お気に召したら、クリックしてくださいね。
            

にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 花ブログ ガーデニングへ
にほんブログ村


Category : スイーツ
Posted by しだすず on  | 12 comments 

12 Comments

PiyoKo says...""
スイーツ量産してますねぇ(๑≧౪≦)
どれも美味しそう!!
バナナの形が素敵です(^O^)
そしてやっぱりラッピングが美しいですね。
見習いたいです♪
2014.04.12 19:20 | URL | #- [edit]
しだすず says..."ようやく作れるように♪"
Piyokoさま

時間を見つけて、作っていますよ~。
でも、まだ手習いなので、レシピをしっかり眺めながら。

来月あたりにお届けできそうです。
お楽しみにしてくださいね。
それまで、とびっきりの美味しいケーキレッスンをしておきます。

はい、ラッピング、楽しいです♫
しかし、バリエーション無いので未熟者ですよね~。
もっともっと、上を目指します!!
2014.04.12 23:33 | URL | #- [edit]
おかゆかゆ says..."圧巻!!"
ひゃー圧巻ですね!!
すごい!これだけの量、ほんといつ見てもスゴイです!!

キャラメルソースケーキのキャラメルの染み込みかた、
すっごいおいしそうですね!
これ、ほんとプロの作品ですよー(;゚Д゚)!

リボン。
こんなふうに保管されていたんですね(*´∀`*)
さすがに見やすく収納されてます♪
2014.04.13 05:27 | URL | #- [edit]
harami says..."きゃーきゃー♪♪"
今・・・愛らしくて・・素敵なスイーツちゃんたち見て・・胃が活発に動き出しましたぁ・・・お腹空いてきたぁ!!!

しだすずさんスイーツは、ラッピングも素敵で、ほどくのが勿体ないくらいだし、素材もヘルシーだし、うちの近所に出店してほしいです(笑)
2014.04.13 06:24 | URL | #- [edit]
しだすず says..."記憶を手繰りよせながら"
おかゆかゆさま

数ヵ月休むと、勘が鈍ってくるんですね。
それを払拭するには、毎日作る、作る作業をする、が、一番ね♪

疲れていない時には、小麦粉を抱えて、
さて、何を作ろうかしら?と(笑)

差し上げる相手のことを考えるのも楽しいの♪
人が好きなのねo(^o^)o
驚くかしら?はっとする瞬間を狙いたいの(⌒‐⌒)
2014.04.13 09:01 | URL | #- [edit]
ローズマリー says..."まぁ〜♪"
たくさんの差し入れですね^_−☆

ラッピングも、すてき〜♪
こんなに作られて、ラッピングもされて、Lessonも行かれて、すごいバイタリティ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

すずさまパワー全開で良かった〜^_−☆
2014.04.13 09:25 | URL | #pwh6KO/I [edit]
しだすず says..."自己流から脱出して"
haramiさま

習うと、今までなんて雑に作っていたのでしょうかと開眼!
基礎から見直しできるのね。
奥のコツっていうものをしっかりと習って、
もっともっと美味しく作りまっせ!

ラッピング、楽しいですよね。
最後のお化粧です!作っていてワクワクしてきます。
リボンを溶きほどく時の気持ちを考えながら♪
2014.04.13 09:32 | URL | #- [edit]
あすみん says..."すごーっ!!"
迫力だわ!!

素晴らしい^^
どれも美味しそう
やっぱり綺麗に焼けてます!!
羨しい。こんな綺麗に焼けないよ(TT)

ラッピングも綺麗だなあ。

慣れ??
いやいや、やっぱりセンスだね(^^;
2014.04.13 15:22 | URL | #- [edit]
ゆき says...""
すごいですね~圧巻。きれいな包装とかわいいスイーツ。いい香りまで届いてきそうです。
お料理は好きなので、もう少し余裕ができたら作りたいと思いつつ、余裕なんてできない!w
時間の使い方が下手で困ります。
もう少し頑張って、見習いたいです♪
2014.04.13 17:49 | URL | #- [edit]
しだすず says..."でもね、まだまだですからね!"
あすみんさま

雑用の合間に作るから、うっかりと時間超過することもΣ(゚д゚;)
焼きが完了しているのに、出さなかったりヾ(´▽`;)
本業ではないから仕方もないことでしょうか、と言い訳;;

そろそろ、味見会員様に、時間はかかりますがお届けしたいです。
もっと休んでいる予定でしたが、元気になってきたので、
ぼちぼちと。でも、無理はしませんからね(笑)

下準備にまだ不足のこともあり、ずっと完璧なんてありませんね~。
そこがまたいい(笑)
2014.04.13 21:31 | URL | #- [edit]
しだすず says..."お料理大好き、最高やん!!"
ゆきさま

お料理が得意っていうのが嬉しいことです。
しだすずは、・・・・・毎日のおかずに苦労しています。
残っている食材で、美味しいおかずが理想です!!

スイーツ、丁寧に作れば作るほど、いい答えを出してくれるので、
やりがいのある作る作業です♪゜・*:.。. .。.:*・♪

さあ、明日も作ろっと(*´∀`*)
2014.04.13 21:35 | URL | #- [edit]
しだすず says..."うわ~~遅くなってすみませんコメレス!"
ローズマリーさま

今日は、直接会っているので、
コメント書いた気持ちになっていましたよんm(_ _)m

休み休みしながらの手作り作業。
だんだん元気になってきましたね~。
この調子で旅行も頑張れそうです♫



2014.04.13 22:24 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

該当の記事は見つかりませんでした。