ガーデニングがお好き | お花談義&スイーツ&写真自慢がメインです。癒されてね(^O^☆♪

ケイク・サレ 途中ですが工程

一回成功すると、図に乗って何回でも作ってしまう懲りないしだすず(笑)

今回は、急に注文が入って、夜中まで作っていました。
お仕事でお世話になっている先方さまに、
今年のお中元は「手作りケーキ」に決定。

「明日持っていくんだけど」
「え~~~???急ぎで作らなくちゃね~」

なので、写真を取るのを忘れてしまいました(笑)

数枚だけお届けします!



20130712_163446_20130713190112.jpg
型1個につきタマネギ中2個、のレシピでしたが、
アレンジしてそんなに入れないことにしています。

大1個をいっぺんに炒めて、3~4個分の型に分けます。


20130712_163823_20130713190112.jpg
弱火でしっくり炒めると、甘味が出ます。
このくらいの色合いがいいでしょうか(^○^)


20130712_170259_20130713190111.jpg
今回はこんな中身ですよ。
オリーブ、ズッキーニ、パプリカ、クリームチーズ、ベーコン
今回は入れなかったのですが、
隠し味にピクルスを刻んで入れるとサッパリ味になります。
分量は適当(笑)
固く考えないで、おおよその分量で大丈夫です。


20130704_183036.jpg
焼きあがった写真、撮りはぐったので、以前の写真を再度使用m(__)m
毎回こんな感じになります。



20130713_183335.jpg
可愛くラッピング・・・でもね、ここんところ、リボンが品薄で、
おしまいになる色ばかり・・・寂しい(;O;)

問屋さんへ、買い物に走って行ってきますね(笑)
あざやかな色合いで登場しますのでお待ちください。

ミニサイズケーキのお嫁入り先は、
毎月遊びに通っている フローラさんへ。

感想をいただきました。
「おいしい~~」
聞いちゃったからまた、持参しちゃいますからね(^з^)-☆

作り方内容が、中途半端でごめんなさい。
もっと知りたいよ~と言う方に朗報。

「クックパッド ケークサレの作り方」で検索すると、
いろんな内容の作り方が飛び出してきます。
眺めるだけでも楽しいですよ(^○^)

新たに、丁寧に掲載いたしますので、それまでお待ちくださいね(笑)

今日もご訪問ありがとうございます。

独り言・・・
パンも作りたいな~~~
いつかアップしたいな~!!

名刺印刷の名刺駅が送る筆




投票に参加しております。お気に召したら、クリックしてくださいね。
            

にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 花ブログ ガーデニングへ
にほんブログ村

Category : スイーツ
Posted by しだすず on  | 12 comments  0 trackback

12 Comments

ジュリエット says..."軽やかな"
楽しそうに作ってる工程が伺えて、ちょこっと
製作意欲が湧いて来ました^o^

クックパッドはいつも見るだけ〜で終わってしまいます。
何でも面倒臭いのは心が老化してブスになってるって
気付きました。すずちゃん見習って軽やかな毎日を
送りたいなあ*\(^o^)/*
2013.07.15 07:02 | URL | #- [edit]
ワタモス says...""
炒めてから入れたりするんですね
ケイク・サレ 具だくさんで栄養満点
具材を並べると余計に実感しますね
あの大きさにこんなにってくらい入ってますね
暑くていつも以上の手抜き料理ばっかりです(^^;)
2013.07.15 07:52 | URL | #- [edit]
ぶきっちょ says..."器用ですー!"
こういうのサラっと作って、さらっときれいにラッピングして、かっこいいーーー!!!売ってるもの以上です。こういう特技、私も欲しいです。(不器用すぎる自分がイヤー)
2013.07.15 09:08 | URL | #- [edit]
しだすず says..."おほほほ 作ろうね"
ジュリエットさま
最初の新作を作るときは、手順が掴めなくて、レシピに首ったけ。
何度も作ると、覚えちゃうので、手順が重視になります。

最初に、具材をしっかりと揃えたり下準備出来ちゃえば、
次は手抜き作業のレッスンです。

レシピ通りにしていると、のろっこくて嫌なんです。
順番にあらかじめ並べておくと、忘れたりしないので、
成功作品が続々と(笑)
これから、夕飯の支度しながらケーキ作成をします。
ウキウキ(^u^)
2013.07.15 17:28 | URL | #- [edit]
しだすず says..."昨日も歓喜のコメが入りました"
ワタモスさま
夏時期にはちょうどいいケーキのようです。
塩分が適量入っているので、
汗で無くなるナトリウム補給にちょうどいいんですね。

冷たくても良し、熱くても良し(^○^)
これから作るんですが、細かく写真撮りして、
数日後にはアップしようかしらん(^◇^)
2013.07.15 17:32 | URL | #- [edit]
しだすず says..."誰でも出来るんです!(^^)!"
ぶきっちょさま
それがね、面倒がりやのしだすずですが、
一回マスターすると、次からは時短の方法も考えながら作りますので、
毎回、成長できるんですよ~!!

きっとパンも作ったら、研究してオリジナル工程出来るかも。
機器を使わずに、手ごねマスターして、焼きたてパンをいっちょかましますか(笑)
チャレンジが大好きなので、楽しいですよ~!!
2013.07.15 17:37 | URL | #- [edit]
あすみん says..."おおお"
こうやってつくってるですか(@@)
凄いですね

これ、美味しいです~
ビールのおつまみにもいけます(^^)
食欲無い時でもこれなら食べられます。お野菜もたっぷり入ってて、美味しい♪

ほんまになんでも出来ちゃうなあ。
2013.07.15 18:59 | URL | #- [edit]
ローズマリー says..."絶品ですよ〜♡"
挑戦したくなりましたが、オリーブとパプリカがない〜(≧∇≦)

ズッキーニがあるうちにと思ったら、今日お夕飯に……(^^;;

もうちょっとたったら、できるかな〜?

さいきんは、すずさま直伝のクッキーと、パンばっかりです(≧∇≦)
2013.07.15 20:04 | URL | #pwh6KO/I [edit]
しだすず says..."もっともっと詳しい作り方 数日後にアップしますね"
あすみんさま
ようやく、レシピを見なくとも作れるように(笑)
こうなるとオリジナルを生み出したくなるんですよね(*^^)v

お肉も入れたいんです。
豆もいいでしょう?
グリーン野菜(ほうれんそうとか)もいいですよね。

水分の出ないように作るので、研究価値ありですね。
実は、今夜も作っている最中です(笑)
2013.07.15 23:05 | URL | #- [edit]
しだすず says..."一番最初に味見していただいて"
ローズマリーさま
いいの、冷蔵庫の中にある物を吟味して入れちゃうんです。
オリーブなくてもいいんです。今夜はピクルスを代用しました。

パプリカもなくても大丈夫。
色合い鮮やかなお野菜を代用するといいのね~。

クリームチーズととろけるチーズ、お豆腐、卵が基本・・・
あっ、数日後に画像付きの作り方をお届けしますので、
読んでね、見てね(^v^)
それに代わる代用材料を
2013.07.15 23:09 | URL | #- [edit]
おかゆかゆ says..."お店!"
おはようございます~^^

ケークサレ、おいしかったです~о(ж>▽<)y ☆
朝ごはんにぴったり!!
ほんとすずさんって、味と言い、
ラッピングと言い、お店みたいですね~。

・・・って、すごいっ!
中身こんなに入っていたんですね!
・・・おいしいはずだわ・・・。
私も作ってみようかなぁ~

2013.07.16 06:14 | URL | #- [edit]
しだすず says..."作って~~(^з^)-☆"
おかゆかゆさま
たくさん入っているので、重たいんですよね(笑)
こんなに入れて焼けるかしら?
と思いながらオーブンに入れてます(笑)

たまに、予熱が少なかったのか、中がいまいちで、
再度時間プラスして焼いたりしています。

そう、スペシャルケーキかしらん(笑)
3日後には作り方講座UPしますので見にきてね!
2013.07.16 07:33 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://shidasuzu.blog.fc2.com/tb.php/826-0977ef62
該当の記事は見つかりませんでした。